Amuse-bouches

Amuse-bouche : Petit hors d’œuvre servi avec l’apéritif !

 Pour 2 personnes :

  • une carotte moyenne (=10 à 20 amuse-bouches),
  • une barquette de tartare,
  • des mini pinces à linge pour cuisine.

Si vous utilisez le fromage blanc ou frais :

  • une carotte moyenne (=10 à 20 amuse-bouches),
  • une barquette de fromage frais ,
  • un 1/2 bouquet de ciboulette,
  • une gousse d’ail,
  • sel, poivre,
  • des mini pinces à linge pour cuisine.

Possibilité de le faire avec :

  • une courgette (= 30 à 50 amuse-bouches),

Préparation : 5 à 15 mn

Éplucher la carotte (et la gousse d’ail). Couper finement des tranches de carotte à l’aide d’un économe,

Ciseler la ciboulette et l’ail. Disposer le fromage blanc dans un bol, puis mélanger le avec l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre. Disposer sur la carotte puis pincer.

Pour la courgette :

  • Râper la carotte,
  • Mélanger la avec l’appareil fait ci-dessus,

  • Garnir,
  • Rouler ou pincer.

Bon appétit !

Astuces et suggestions :

  • Ajouter des baies, des graines de coriandre… pour sublimer cette recette.

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Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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