Amuse-bouches

Amuse-bouche : Petit hors d’oeuvre servi avec l’apéritif !

 Pour 2 personnes :

  • une carotte moyenne(=10 à 20 amuse-bouches),
  • une barquette de fromage frais ou un tartare,
  • un 1/2 bouquet de ciboulette,
  • des mini pinces à linge pour cuisine.

Si vous utilisez le fromage blanc:

  • une gousse d’ail,
  • sel, poivre.

Possibilité de le faire avec :

– une courgette (=20 à 40 amuse-bouches),

Préparation : 5 à 15 mn

– Éplucher la carotte (et la gousse d’ail),

– Couper finement des tranches de carotte à l’aide d’un économe,

– Ciseler la ciboulette et l’ail,

– Disposer le fromage blanc dans un bol, puis mélanger le avec l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre.

– Disposer sur la carotte puis pincer.

Pour la courgette :

– Râper la carotte,

– Mélanger la avec l’appareil fait ci-dessus,

– Garnir,

– Rouler ou pincer.

Bon appétit !

Astuces et suggestions :

  • Ajouter des baies, des graines de coriandre… pour sublimer cette recette.

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Crédit : Lola Akinmade Åkerström

Auteur : Greg PAQ Ancien élève de Ferrandi. Intermittent culinaire et créateur du réseau social « Bienvenue à ma table » : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

Instagram : Greg PAQ

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

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