Bimbimbap

Le bibimbap est un mets très populaire en Corée, mais qui n’a pas de recette bien établie. La plupart du temps, il s’agit d’un mélange de riz, de viande, de légumes sautés relevé par du piment et servi dans un bol en fonte chaud. Il s’agrémente souvent de soja, de kimchi, d’algues (…)

J’ai rencontré Monsieur KWON Young-Chul qui est le Chef cuisinier et le président de l’association des restaurateurs Coréens de Paris, Madame gère la salle dans ce restaurant plutôt discret sur le boulevard de l’Hôpital.

   

Bière Coréen la Hite

 Les coréens sont adeptes de barbecue de table. La viande est découpé comme de la pierrade.

 Le JAPCHAE est un plat à base de légumes mélangés, qui peut être mangé chaud ou froid. Il contient différents légumes comme des champignons, des graines de sésame, du poivron… et du piment.

 

Le banchan est un plat qui accompagne le riz que tous les coréens mangent avec leurs repas. Ici de haut en bas et de gauche à droite le Lotus, tige d’ails (aulx), courgettes et cacahuètes.

 

Un fondant au chocolat (plutôt moelleux lors de ma venue) avec des miettes de pistaches et de cacahuètes.

Je vous conseille d’aller découvrir ce restaurant pour le plaisir des papilles et des pupilles. A noter qu’il possède une cave voutée qui vous rappellera les caves polonaises.

 

32 Boulevard de l’Hôpital
75005 PARIS FRANCE

Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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Crédit photos Bienvenue à ma table – Bimbimbap © Bienvenue à ma table – 2011. Le contenu n’est pas libre de droits.

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