Déjeuner chez Miss Lunch

Miss Lunch, c’est mon restaurant Coup de Coeur de ce début d’année 2012!

Miss Lunch, c’est Claude Cabri, une artiste culinaire cosmopolite qui réside à Paris.  Elle a commencé à donner des cours de cuisine chez elle et a réalisé des performances culinaires avec ses repas clandestins (restaurant à la maison où les participants sont informés de l’adresse à la dernière minute). Cette expérience a duré un peu plus de 4 ans.

Son blog: Lunch in the Loft

L’idée de Miss Lunch est de faire un atelier de création avec des menus à prix très raisonnable et de créer des évènements culinaires.

Elle s’est installée à deux pas du marché d’Aligre dans la boutique artisanale de Première Pression Provence du Square Trousseau (Paris XIIème) ! Elle vous accueille généralement de 10h à 15h pour un petit déjeuner et/ou déjeuner. Cependant, les jours d’ouverture varient; aussi avant d’y aller, pensez à vérifier sur sa page Facebook.

En résumé, l’adresse pourrait se décrire en trois mots: « Artistique, Créatif et Savoureux ».

 Pour en savoir plus sur Miss Lunch, je vous invite à regarder cette vidéo.

J’ai pour habitude lorsque je suggère un restaurant d’y aller au minimum 2 fois. Ce qui me permet d’avoir un regard plus juste sur celui-ci.

Au menu de la première sortie…

Entrée: Neufchatel + Rollot et Mostarda

J’ai trouvé que c’était original de commencer par les fromages. Les produits sont frais et de très bonne qualité.

Entrée: Chorizo Ospitale, Pulpe Noire PPP, beurre tout frais, pluie d’oignons rouges

J’aime beaucoup cette cuisine qui est à la fois simple, faite avec goût, créative et originale.

Plats: Porc tressé, légumes vinaigrés.

 Je trouve la présentation de la tresse de porc intéressante même si cela n’apporte rien de plus en bouche.

Plats: Torte au plantain, légumes vinaigrés.

Ce que j’attends lorsque je vais manger au restaurant, c’est d’être épaté ou de manger un plat que j’aime. Là, je dirai que j’ai été plutôt agréablement surpris .

Signe d’une grande maison, les détails:

  • Présence de graines de fenouil dans le pichet d’eau (facilite la digestion),
  • En partant, elle nous a offert des « bonbons » maison remis dans une enveloppe.

Le cadre du restaurant est épuré et l’accueil charmant.

Ce qui est bien chez Claude, c’est que tout est bon… à mon goût en tout cas!

Pour le second repas, je suis venu avec deux blogueuses spécialisées dans les restaurants; Déborah de Sweet Paris et Isabelle de Le bout de ma langue.

Isabelle et Déborah

Au menu de cette seconde sortie…

Entrée: Soupe de champignons extra-frais!

Crédit photo: Isabelle S.

Entrée:  Salade fenouil, pamplemousse, huile mandarine PPP.

Une entrée rafraichissante et surtout à l’image de Claude.

Crédit photo: Isabelle S.

Plat: Saumon moutarde PPP, salade amandine.

 Miss lunch cuisine uniquement avec un four à micro ondes! Bravo pour la performance!

Plat: Mini Chartreuse (caille, choux, légumes… ).

La cuisson de la caille était parfaite.

Dessert: Pot de crème au citron de l’Algarve et fruits rouges

C’est aussi beau que bon!

Dessert: Moelleux au chocolat et ganache à la framboise.

Déborah a trouvé  que le gâteau n’avait rien de moelleux, par contre la ganache à la framboise était parfaite ! Elle était ravie car elle adore le mélange framboise / chocolat.

Crédit photo: Isabelle S.

Je finirai par dire que j’ai inscrit Miss Lunch dans mon répertoire de bonnes adresses à Paris.

Les critères des restaurants sont :

  • Un cadre agréable,
  • Un service courtois,
  • Des produits frais,
  • De la personnalité,
  • Et surtout des prix qui correspondent à l’ensemble des points cités ci-dessus.

Avec qui? A quel prix? 
En bonne compagnie…
Formule entrée/plat  ou plat/dessert: 15 €

Où?
Miss Lunch
3 rue Antoine Vollon
Paris 12ème

Métro: Ledru-Rollin

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Crédit: Framboize
Crédit: Framboize

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3 réflexions au sujet de « Déjeuner chez Miss Lunch »

  1. I have been a big fan of Miss Lunch and have written about my experiences with her. She is truly a gem in Paris. Check out my blog: potagerdeparis.wordpress.com.

    A toast to Claude.

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