Gateau au chocolat au Butternut vegan

La vie, je l’aime parce que c’est un enseignement continu. Chaque jour, elle nous offre la possibilité de reproduire nos erreurs ou tout simplement de s’en nourrir. En 2017, j’ai fait le choix de quitter ma famille, mes amis, mon travail pour aller vivre dans une région saisonnière qui brille par son soleil et son taux de chômage le plus haut de France (Languedoc Roussillon). J’ai tout quitté pour aller vivre dans un lieu désertique l’hiver et une fourmilière l’été. J’y ai créé une maison d’hôtes avec 2 chambres.

En 2018, j’ai pris beaucoup de plaisir à accueillir les voyageurs du monde entier (Ukraine, Brésil, Allemagne…)  et recevoir mes convives comme si c’était ma famille.

 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 400 à 500 gr de Butternut,
  • une tablette de chocolat noir (200 gr),
  • 120 gr de sucre complet,
  • 120 gr de farine,
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 120 gr d’huile,
  • 240 gr d’eau.

Préparation : 10 à 20 minutes

Progression :

  1. Couper le Butternut en deux, le cuire  25 à 30 mn à la vapeur.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Préchauffer votre four à 200°.
  4. Mélanger les ingrédients secs (Farine, sucre et sel)
  5. Ajouter l’huile, l’eau et le chocolat en mélangeant au fur et à mesure.
  6. Retirer la chair du Butternut à la cuillère puis l’écraser comme une purée.
  7. Ajouter votre « purée » dans votre appareil, remuer avec un fouet afin d’obtenir un résultat lisse.
  8. Verser votre pâte dans un moule qui n’adhère pas.
  9. Enfourner pour environ 25 minutes à 180°.
  10. Sortir votre Gâteau du four et déguster le tiède avec une boule de glace à la vanille, une nicecream banane fraises ou une crème anglaise.
  11. Conserver le à température ambiante ou au frigo pour qu’il prenne du corps et réchauffez-le avant de le déguster, c’est plus gourmand!

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Crédit : Lola Akinmade Åkerström
Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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