Manger chez l’habitant à Montbéliard

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Après Lycra à Dreux (28), Béné à Paris (75), Aliya à Villemomble (93), Nelly à Paris (75), Joelle et Claudio à Liège (Belgique), Ness à Levallois perret (92), Céline nous a invité à sa table pour découvrir l’authentique cuisine de Franche Comté.

 Je me suis rendu à Montbéliard (25) en covoiturage en tant que passager. Nous sommes arrivés à midi. L’accueil était tellement convivial que même le conducteur a été invité à déjeuner !

Dans les règles de l’hospitalité, les invités viennent avec un cadeau. Là pour le coup, je me suis arrêté dans une épicerie et pris deux bouteilles de vin de la région pour un déjeuner local.

Au menu, nous avons mangé des pommes de terre avec de la cancoillotte et des saucisses de Montbéliard. C’est un plat simple et délicieux.

Connaissez-vous la différence entre la saucisse de Montbéliard et la saucisse de Morteau ?

La seconde possède un boyau plus gros et une « cheville » à chaque saucisse.

En dessert nous avons eu droit à une tarte au Mirabelle. Notre hôte est passionnée de cuisine. Elle a une chaine sur You Tube

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bG2SfvL6dxg[/youtube]

 Le soir nous avons cuisiné et mangé ensemble.

Je tiens à remercier Céline et sa famille pour leur accueil, leur générosité et l’expérience humaine.

Ils sont naturellement la « Bienvenue à ma table » !

Crédit photos Bienvenue à ma table  © Bienvenue à ma table

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