Mousse au chocolat, avocat et Figue.

Voici, ma première mousse au chocolat vegan !

Ingrédients  (Pour  1 à 2 personnes) :
  • 1 avocat mûr,
  • 1 à 2 cuillères à soupe bombées de cacao du chocolatier (commencez par une puis goûter),
  • 4 carrés de chocolat,
  • 1 figue fraîche,
  • 3 cuillères à soupe de jus d’orange pressé (voir plus),
  • 1 cac de sirop d’érable ou d’agave.
Préparation : 10 mn
  • Éplucher et couper l’avocat en morceaux.
  • Couper la figue.
  • Mettre les ingrédients dans le blender.
  • Faire fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes. Renouveler l’opération une seconde fois si besoin.
  • Ajouter le chocolat fondu, le cacao en poudre et le sirop.
  • Presser une demi orange et mettre 3 cuillères à soupe dans le blender
  • Mixer le tout, gouter et ajuster !
  • Laisser reposer une heure minimum!

Bon appétit !

Astuces et suggestions :

  • Remplacer le sirop par une datte Medjool, du miel…

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    Crédit : Lola Akinmade Åkerström

Auteur : Greg PAQ Ancien élève de Ferrandi. Intermittent culinaire et créateur du réseau social « Bienvenue à ma table » : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

Instagram : Greg PAQ

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

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