Mousse au chocolat à l’avocat vegan

Voici, ma première mousse au chocolat vegan !Ingrédients  (Pour  1 à 2 personnes) :

  • 1 avocat mûr,
  • 1 à 2 cuillères à soupe bombées de cacao du chocolatier (commencez par une puis goûter),
  • 4 carrés de chocolat,
  • 1 figue fraîche,
  • 3 cuillères à soupe de jus d’orange pressé (voir plus),
  • 1 cac de sirop d’érable ou d’agave.
Préparation : 10 mn
  • Éplucher et couper l’avocat en morceaux.
  • Couper la figue.
  • Mettre les ingrédients dans le blender.
  • Faire fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes. Renouveler l’opération une seconde fois si besoin.
  • Ajouter le chocolat fondu, le cacao en poudre et le sirop.
  • Presser une demi orange et mettre 3 cuillères à soupe dans le blender
  • Mixer le tout, gouter et ajuster !
  • Laisser reposer une heure minimum!

Bon appétit !

Astuces et suggestions :

Remplacer le sirop par une datte Medjool.

Crédit : Lola Akinmade Åkerström

Qui suis-je ?

Facebook

Instagram

Twitter

Pinterest

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table 2013. Le contenu n’est pas libre de droits.

TOUS DROITS RÉSERVÉS. ALL RIGHTS RESERVED.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *