Recette de cuisine: soupe exotique de Cécile de Chamonix

Je suis parti en covoiturage de Paris en direction de Chamonix pour rencontrer Cécile et son fils Adrien. J’ai découvert une aventurière des temps modernes, une « self made woman ». Cécile a énormément voyagé à travers sa vie et son travail. D’ailleurs elle a créé sa société « Paradise Superfood » avec une idée simple: « Trouver le meilleur des superfruits à travers la planète. » J’ai hâte de découvrir son univers culinaire. Cécile et Adrien vivent dans un chalet avec une terrasse verdoyante. Il y règne une atmosphère zen. Les meubles sont en bois massif. Tout est aménagé avec goût. Sur son balcon, j’entends le bruit des oiseaux. 13782173_10153543927925728_5519130374432328728_nCécile me parle avec passion de son métier et de ses pérégrinations. 14288206_1481906661826870_1924917762_n 14276641_1113293792039582_488805264_n14374245_537500593110604_413270935_n 14276500_308288192882220_71846058_n14334323_184744125268331_1282286888_n

Je suis ravi de partager ces moments avec eux, de découvrir sa cuisine et ses secrets.14276606_1233223910062836_6822555794509135872_n

Cécile a pris des cours de cuisine dans chaque pays où elle a été. Elle cuisine tout ce qu’elle mange. Ensemble, nous avons fait du lait d’amandes, des faux mages, des salades asiatiques… Préparation du lait damande

et une soupe exotique qui a la particularité d’avoir un goût de châtaigne.

Pour 2 à 4 personnes :

  • Une patate douce,
  • un manioc,
  • une poignée de champignons de votre choix (frais ou séchés),
  • un bouillon maison ou 2 cubes (1 litre minimum).

Préparation : 5 à 10 minutes  

Progression :

Épluchez le manioc, la patate douce et les champignons. Détaillez en morceaux. Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans votre bouillon. Laissez cuire en autocuiseur 20 minutes.

A vous de jouer maintenant et

bon appétit bien sûr !

Astuces et suggestions :

  • La base d’une bonne soupe, c’est le bouillon maison: alors il est préférable de le réaliser soi-même.
  • C’est le manioc qui apporte le goût de la châtaigne.

14448259_1711536629127502_3739643877351489536_nJe tenais à remercier  Cécile et Adrien, pour l’accueil, l’hébergement et les repas.

14360154_1781252788797646_223245662_nSi vous passez dans la région, je vous invite à faire une pause gourmande chez Cécile; ce n’est pas qu’une boutique de superfood de fruits secs bio et sauvages, c’est aussi un salon de thé zen.

14272113_1193384677395604_899847935_nParadise Superfoods

332 avenue des Raches, 74190 Passy Mont Blanc ,France

Lundi au Vendredi : 14 -18:00  /  Fermé le samedi et dimanche

Ouvert le 1er samedi de chaque mois de 10H à 12H

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Greg Paq
Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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2 réflexions au sujet de « Recette de cuisine: soupe exotique de Cécile de Chamonix »

  1. Très bel article et si Vrai.
    J’ai rencontré Cécile il y a peu de temps et découvert sa boutique où il fait bon se trouver.
    Je n’ajouterai pas grand-chose de plus à ce que vous avez écrit car l’essentiel est dit.
    Pour moi, nous avons de la chance de rencontrer sur notre chemin des Êtres tel Cécile qui par leur gentillesse et leur vocation viennent sans prétention aucune nous aider à mieux vivre ; car comme l’a dit en cette phrase si Vraie il y a plus de 2000 ans Hippocrate : « Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture » , les produits proposés par Cécile font partie d’un Tout…… et ce Tout c’est La Vie. Quelle chance nous avons !
    Encore un grand merci pour avoir écrit cet article et ainsi participer à la belle « mission » de Cécile.

    1. Merci d’avoir pris le temps d’écrire votre message. Cécile est une personne passionnée et passionnante. C’était une évidence de partager à travers mon blog cette belle rencontre. Très bonne continuation à vous 🙂

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