Rouleau de printemps à ma façon

Nous avons tous au fonds de nous une petite touche exotique. Pourquoi je vous dis cela ? cette recette a été inspiré par les rouleaux de printemps, les nems, les samoussas…

 Pour 2 à 3 personnes :

  •  une barquette de 300 gr de carpaccio (sinon congeler 500 gr de gîte ou du rond de gîte à la noix de viande bovine fraîche minimum 30 minutes minimum puis découper en fines tranches),
  •  une endive,
  • 100 gr de bleu ou de Gorgonzonla (en fonction de vos goûts),
  •  80 gr de noix décortiquées
  • moutarde,
  •  huile de noisette,
  • vinaigre balsamique.

Préparation :  5 -10 mn

Progression : 

  • Émincer les endives,
  • Écraser les morceaux de noix,
  • Faire votre vinaigrette,

Vinaigrette:

1- Mettre une cuillère à café de moutarde dans le bol.
2- Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien diluer la moutarde.
3- Ajouter progressivement 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de noisette.
4- Poivrer selon votre goût. Ne pas saler (le fromage remplacera le sel).

  • Disposer votre carpaccio,
  • Étaler le fromage sur celui-ci,
  • Mélanger les endives et les noix dans le bol,
  • Ajouter le mélange sur le carpaccio,
  • Plier votre rouleau  (commencer par les côtés, puis par la partie face à vous),
  • Déguster en trempant vos rouleaux dans la vinaigrette.

Astuces et suggestions :

  • Vous pouvez ajouter des morceaux de poires, raisins secs, cranberries, myrtilles séchées…

Si vous souhaitez me recevoir pour cuisiner ensemble votre recette, la déguster et la partager sur ce blog, merci de me contacter à bienvenueamatable (at) gmail.com

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Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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