Rouleau de printemps à ma façon

Nous avons tous au fonds de nous une petite touche exotique.

Qui n’aime pas les rouleaux de printemps, les nems, les samoussas…

Voilà ce qui m’a inspiré pour réaliser cette recette !

 Pour 2 à 3 personnes :

  •  une barquette de 300 gr de carpaccio (sinon congeler 500 gr de gîte ou du rond de gîte à la noix de viande bovine fraîche minimum 30 minutes minimum puis découper en fines tranches),
  •  une endive,
  • 100 gr de bleu ou de Gorgonzonla (en fonction de vos goûts),
  •  80 gr de noix décortiquées
  • moutarde,
  •  huile de noisette,
  • vinaigre balsamique.

Préparation :  5 -10 mn

Progression : 

– Emincer les endives,

– Écraser les morceaux de noix,

– Faire votre vinaigrette,

Vinaigrette:

1- Mettre une cuillère à café de moutarde dans le bol.
2- Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien diluer la moutarde.
3- Ajouter progressivement 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de noisette.
4- Poivrer selon votre goût. Ne pas saler (le fromage remplacera le sel).

– Disposer votre carpaccio,

– Étaler le fromage sur celui-ci,

– Mélanger les endives et les noix dans le bol,

– Ajouter le mélange sur le carpaccio,

– Plier votre rouleau  (commencer par les côtés, puis par la partie face à vous)

 – Déguster en trempant vos rouleaux dans la vinaigrette.

Astuces et suggestions :

  • Vous pouvez ajouter des morceaux de poires, raisins secs, cranberries, myrtilles séchées…

Merci de partager vos astuces et vos expériences en commentaire ou par mail à bienvenueamatable(at)gmail.com

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Crédit : Lola Akinmade Åkerström

Auteur : Greg PAQ Ancien élève de Ferrandi. Intermittent culinaire et créateur du réseau social « Bienvenue à ma table » : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

Instagram : Greg PAQ

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

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