La betterave est une plante à racine charnue dont il existe de nombreuses espèces sauvages et quatre sous-espèces cultivées (bette, betterave potagère, betterave fourragère, betterave sucrière).
La betterave se consomme crue ou cuite. Sa saveur douce et sucrée égaiera votre table, du petit-déjeuner au dîner et de l’entrée au dessert.





J’ai réalisé ce smoothie à la betterave avec les fruits du jardin bio. Je suis certains qu’il plaira aux sportifs (la betterave, c’est bon pour l’endurance), à tous ceux qui cherchent à manger plus sainement et ceux qui souhaitent manger de préférence de saison.
Ingrédients pour un grand verre :
- 2 poires,
- 1/4 ou 1/2 betterave cuite selon sa taille,
- 1/2 échalote.
Pour réaliser ce smoothie à votre façon, prendre en compte ces 3 informations :
- La poire vous apportera la texture.
- La betterave vous donnera la couleur et la douceur sucrée.
- L’échalote, c’est l’ingrédient qui change tout. Il sublimera tout en donnant du goût.
Progression :
Épluchez l’échalote et les poires. Découpez, l’ensemble de vos ingrédients en petits quartiers pour faciliter le mixage. Mixez. goûtez et rectifiez selon vos envies (goûts, texture).
Astuces et suggestions :
- Pour réaliser ce smoothie, j’ai utilisé un mixeur plongeur.
- Remplacez l’échalote par du jus de pomme.
- Si vous utilisez une betterave crue, sachez que vous pouvez réaliser des chips avec les épluchures ( + ou – 10 mn au four à 200°). Je vous conseillerai d’ajouter du jus de pomme pour fluidifier votre smoothie et faciliter le mixage.
- Décorez votre smoothie avec des noisettes concassées, de la menthe ou de la coriandre, sirop d’agave…
A vous de jouer maintenant et
bon appétit bien sûr !
Si vous souhaitez me recevoir pour cuisiner ensemble votre recette, la déguster et la partager sur ce blog, merci de me contacter à bienvenueamatable (at) gmail.com

© Tous droits réservés. All rights reserved © Bienvenue à ma table 2016
Tous les textes et photos sont la propriété de © Bienvenue à ma table, merci de ne pas utiliser sans autorisation.
Ça à l’air tellement délicieux. 😊
C’est divin Christelle ! Merci de ton passage !!