Smoothie Ispahan à la rose : le goût du baiser à la française.

12237522_1529969483988217_1368398683_nCe smoothie est inspiré par le macaron à la rose de Pierre Hermé (Ispahan*). Son goût à la saveur d’un baiser à la française et sa couleur est très girly! Lorsque vous finirez votre verre,  une myriade de sensations éveillera votre palais. L’accord parfait de la saveur Ispahan.

* La rose a été trouvée sur la tombe du poète et savant Perse Omar Khayyam à Ispahan en Iran. De là lui vient son nom. Parce qu’elle sent bon et fort, elle est aussi utilisée dans la fabrication de parfums…

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Ingrédients pour un grand verre :

  • 200 ml de jus de grenade (bouteille composée de 40 % de grenade, prix 3.50€)
  • 100 gr de framboises congelées
  • 1 à 3 cac de confiture de rose (pot de confiture de rose de Bulgarie  offert par une amie )

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Progression : 

Mixez le tout et ajoutez la confiture de rose selon vos goûts.

Lorsque vous avez bu une belle gorgée, votre palais doit vous procurer une sensation très agréable dans la bouche. Le goût de la rose doit prendre le dessus délicatement.

Bonne dégustation !

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Astuces et suggestions :

  • Si vous possédez un mixeur plongeur. Il est préférable de mettre la veille au soir le bloc de framboise dans le jus de grenade.
  • Possibilité de remplacer le jus de grenade par du jus de litchi.

 

« Sois heureux un instant, cet instant c’est ta vie
Vois, la brise a déchiré la robe de la rose,
De la rose dont le rossignol s’était enamouré ;
Faut-il pleurer sur elle, faut-il pleurer sur nous ?
La mort viendra nous effeuiller et d’autres roses refleuriront. »

Omar Khayyam

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Auteur : Greg PAQ Intermittent culinaire et créateur du réseau social Bienvenue à ma table : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

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Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

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