Smoothie orange, carotte et citron vert

L’idée de ce smoothie m’est venue en discutant avec une cliente de la grande épicerie de Paris. C’est une recette simple que vos pouvez ajuster en fonction de vos goûts.

Pour 1 personne :

  • 1 à 2 orange (s) pour un verre (en fonction de la taille du verre et du fruit),
  • une demie carotte,
  • un zeste de citron vert.

Appareil nécessaire :

Un mixeur plongeur.

Préparation :  3 à 5 mn

  • Couper en deux les oranges puis les presser,
  • Nettoyer à la brosse sans éplucher et couper la carotte en rondelles.

  • Mettre le tout dans le récipient du mixeur-plongeur.

  • Mixer le tout puis ajouter le zeste de citron. Goûter, mélanger puis ajuster en fonction de votre palais. J’ai volontairement pas trop mixé la carotte afin d’avoir un léger croquant sous les dents.

Astuces et suggestions :

  • Si vous préférez le smoothie frais mettre les oranges la veille au frais dans le réfrigérateur,
  • Vous pouvez remplacer le citron vert par le jaune,
  • Ajoutez un morceau de céleri-branche pour plus de goût.
  • Possibilité de le passer au chinois.
  • Il est recommandé de mâcher lorsque vous buvez un smoothie pour secréter de la salive et faciliter la digestion.

Si vous souhaitez me recevoir pour cuisiner ensemble votre recette, la déguster et la partager sur ce blog, merci de me contacter à bienvenueamatable (at) gmail.com

Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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