Tartare d’été pêche betterave

Tartare_pêche

Résolution de chaque début d’année : Se faire plaisir au quotidien !

Aujourd’hui, je vous invite à déguster mon tartare d’été healthy, gourmand et végétarien.

Bienvenue à ma table !

Ingrédients  pour 2 à 3 personnes :

  • 3 pêches blanches,
  • 2 betteraves moyenne cuites,
  • 1 échalote,
  • Cranberries (canneberge),
  • Raisins secs,
  • Noisettes entières,
  • Amandes entières,
  • Menthe et fleurs de menthe,
  • Coriandre et ses graines,
  • Sel et poivre du moulin.

Progression : 

Monder les pêches.

Tailler en dès les pêches, betteraves et l’échalote. Ciseler la menthe et la coriandre. Concasser les graines de coriandre. Mélanger le tout. Assaisonner (sel et poivre). Mélanger à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

tartare

Astuces et suggestions :

  • Déguster cette recette en entrée ou en plat.
  • Utiliser le jus des betteraves avec un filet d’huile d’olive sel et poivre pour présenter votre assiette.
  • Ajouter ou remplacer certains ingrédients par des grains de grenade ou baies de Goji.
  • Lustrer avec du sirop d’agave.
  • Sublimer cette recette en ajoutant des baies roses concassées.

assiette_tartare

Bon appétit bien Sûr !

Si vous souhaitez me recevoir pour cuisiner ensemble votre recette, la déguster et la partager sur ce blog.

Merci de me contacter à bienvenueamatable (at) gmail.com

greg
Crédit : Framboize Sud

Auteur : Greg PAQ Ancien élève de Ferrandi. Intermittent culinaire et créateur du réseau social « Bienvenue à ma table » : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

Instagram : Greg PAQ

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

Le contenu n’est pas libre de droits.

TOUS DROITS RÉSERVÉS. ALL RIGHTS RESERVED.

2 réflexions au sujet de « Tartare d’été pêche betterave »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *