Tartare de veau huîtres estragon

Surprenez vos convives avec cette entrée originale et délicieuse.  Cela peut paraitre surprenant mais le veau s’accorde très bien avec l’huître !

Pour 2 personnes :

  •  120 gr de noix de veau (ou quasi, sous noix),
  •  4 huîtres,
  •  2 c à s de chapelure,
  •  25 g de beurre,
  • un petit bouquet d’estragon,
  • un demi citron,
  • une échalote,
  • piment d’Espelette (ou Cayenne),
  • une pincée de fleur de sel.

Préparation :  10 mn

– Faites dorer à la poêle la chapelure dans le beurre puis l’égoutter sur un papier absorbant.

– Ouvrir les huîtres.

– Couper le veau et les huîtres au couteau comme un steak tartare puis les mettre dans un bol.

– Assaisonner du jus de citron, de fleur de sel et de piment d’Espelette.

– Peler, hacher et ajouter l’échalote avec l’estragon préalablement ciselé, puis mélanger le tout.

– Garnir les coquilles, disposer la chapelure puis présenter votre entrée sur un lit de salade.

Bon appétit!

Astuces et suggestions :

  • Vous pouvez ajouter des morceaux de poires, raisins secs, cranberries, myrtilles séchées…

Merci de partager vos astuces et vos expériences en commentaire ou par mail à bienvenueamatable(at)gmail.com

12185225_10207974388181666_6001207048670009284_o
Crédit : Lola Akinmade Åkerström

Auteur : Greg PAQ Ancien élève de Ferrandi. Intermittent culinaire et créateur du réseau social « Bienvenue à ma table » : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

Instagram : Greg PAQ

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

Le contenu n’est pas libre de droits.

TOUS DROITS RÉSERVÉS. ALL RIGHTS RESERVED.

Si vous souhaitez republier cet article, merci de respecter les points suivants :

  • Ne modifier ni texte ni images.
  • Indiquer le lien complet de l’article de manière claire en bas de l’article

3 réflexions au sujet de « Tartare de veau huîtres estragon »

  1. tiens c’est original du veau, je n’en ai jamais fait !!! une recette à tester donc ….. merci pour ce partage gourmand ! bonne journée

  2. Je ne sais plus quel chef lyonnais en a proposé l’année dernière lors d’une soirée éphémère avec des huîtres Gillardeau, j’ai hâte d’essayer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *