Tartare de veau huîtres estragon

Surprenez vos convives avec cette entrée originale et délicieuse.  Cela peut paraitre surprenant mais le veau s’accorde très bien avec l’huître !

Pour 2 personnes :

  •  120 gr de noix de veau (ou quasi, sous noix),
  •  4 huîtres,
  •  2 c à s de chapelure,
  •  25 g de beurre,
  • un petit bouquet d’estragon,
  • un demi citron,
  • une échalote,
  • piment d’Espelette (ou Cayenne),
  • une pincée de fleur de sel.

Préparation :  10 mn

  • Faites dorer à la poêle la chapelure dans le beurre puis l’égoutter sur un papier absorbant.
  • Ouvrir les huîtres.
  • Couper le veau et les huîtres au couteau comme un steak tartare puis les mettre dans un bol.
  • Assaisonner du jus de citron, de fleur de sel et de piment d’Espelette.
  • Peler, hacher et ajouter l’échalote avec l’estragon préalablement ciselé, puis mélanger le tout.
  • Garnir les coquilles, disposer la chapelure puis présenter votre entrée sur un lit de salade.

Bon appétit!

Astuces et suggestions :

  • Vous pouvez ajouter des morceaux de poires, raisins secs, cranberries, myrtilles séchées…

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Crédit : Lola Akinmade Åkerström

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3 réflexions au sujet de « Tartare de veau huîtres estragon »

  1. tiens c’est original du veau, je n’en ai jamais fait !!! une recette à tester donc ….. merci pour ce partage gourmand ! bonne journée

  2. Je ne sais plus quel chef lyonnais en a proposé l’année dernière lors d’une soirée éphémère avec des huîtres Gillardeau, j’ai hâte d’essayer!

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