Tarte aux fraises mascarpone

Tartes aux fraises  mascarpone par Mona de Sommières du Clain (86)

Pour  6  à 8 personnes :

  • 1 Kg de petites fraises,
  • 130 gr de beurre,
  • 55 gr de sucre en poudre,
  • 340 gr de mascarpone,
  • 70 gr de sucre glace,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 200 gr de biscuits type thé de Lu

Préparation :  5 à 15 mn

1 – Faire fondre le beurre.

2 – Mixer les biscuits (les émietter ou les écraser), mélanger les miettes avec le sucre en poudre puis verser le beurre fondu. Bien mélanger le tout.


3 –  Faire le fond de tarte (ou des tartelettes) avec cette préparation et surtout bien tasser (avec un verre par exemple).

4 – Réserver le fond de tarte au frigo.

5 -Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace.

6 – Répartir cette crème sur le fond de tarte puis recouvrir de fraises.

7 – Réserver au frais pendant quelques heures, c’est prêt !

Bonne dégustation !

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