Voyage culinaire à Saint Jean d’Angély

Saint-Jean d’Angély, au coeur du Pays des Vals de Saintonge en Charente-Maritime, offre au visiteur son riche passé, son climat doux et ensoleillé, sa campagne reposante…

La ville sait ravir les flâneurs et invite à la balade…
J’ai découvert un patrimoine médiéval harmonieux à travers ses petites rues, les maisons à pans de bois, la tour de l’horloge, les hôtels particuliers du XVIIIème siècle, la place de l’hôtel de ville, la fontaine du Pilori, l’Abbaye Royale, le beffroi, de nombreuses maisons à colombages du XVème siècle…

Les monuments de St-Jean d’Angély

La tour de l’horloge

La fontaine du Pilori

Ses maisons à colombages du XVème siècle

Les samedis et les mercredis matins,
le centre ville vit autour de son marché très vivant et bien achalandé.

C’est un moment de convivialité à ne pas manquer.

Le poissonnierLa boucherie

Saucisse régionale

Les kiwis bio de Charente

J’ai choisi de dormir à l’Abbaye Royale pour l’originalité du cadre.

Elle abrite aujourd’hui un centre de culture européenne, une bibliothèque ainsi qu’une école de musique…

Les tours permettent d’avoir un beau panorama sur la ville.

En cadeau de bienvenue j’ai trouvé dans la chambre des chocolats de la boutique « La Rosière » qui se trouve au 16, rue des bancs. Une confiserie où l’on trouve de nombreuses spécialités régionales dont les Perles charentaises, les Perles du marais, Négus, Chocognac, le véritable Bois-Cassé Tartimel, Galette à l’angélique de Niort…

Pour compléter la présentation de la ville, je dirai qu’elle est parcourue par la Boutonne, une rivière bordée de peupliers où les brochets, sandres et carpes font le plaisir des pêcheurs.

Prochaine étape: Où manger à Saint Jean d’Angély !?
Avec ses huit mille habitants, la ville fort de son attrait touristique compte plus d’une trentaine de restaurants.

Office du tourisme: http://ot.angely.net/

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