Washington, DC meets Paris

FullSizeRender(2)« Toute belle rencontre commence par un premier échange. »

Toute cette belle aventure humaine de « Bienvenue à ma table » a commencé en 2008. C’était le printemps, j’étais de sortie et j’ai rencontré autour d’une table, d’un verre plus précisément, des danois en vacances à Paris. Un lien s’est créé. Avant de les rencontrer, j’avais acheté un billet pour Copenhague. Heureux hasard de la vie !? Deux mois après, ils m’ attendaient à l’aéroport et un délicieux repas local avait été réalisé pour ma venue. Il y avait une salade d’algues avec ses graines de sésame torréfiées… Délicieux !

Je me suis lancé dans l’aventure de « Bienvenue à ma table » pour créer des souvenirs et surtout créer des liens. Depuis, j’ai eu la chance de rencontrer des personnes merveilleuses du monde entier. J’ai beaucoup appris et j’ai vécu des moments qui sont à la fois inscrits  dans ma mémoire et surtout dans mon cœur.

En créant la page de « Bienvenue à ma table » sur Facebook début 2011, j’ai régulièrement échangé avec une américaine qui administre une page gourmande qui se nomme « Chocolate for Breakfast« . D’ailleurs, j’avais publié une de ses recette de smoothie (ici). En juillet 2015, elle m’annonce qu’elle vient en France.

Cette rencontre a commencé par un échange mail via facebook. Voici un extrait de notre échange.

  • Sue Ann Gleason Sue Ann Gleason
    06/07/2015 16:15
    Hello Greg! Here is our schedule for France:
    St. Remy: Sept. 22, 23
    Gordes: Sept. 24, 25, 26
    Avignon: Sept. 27, 28, 29
    Paris: Sept 30,October 1 & 2
    I hope we can meet! Restaurant suggestions welcome, especially in Paris!
  • Greg Paq Greg Paq

    06/07/2015 15:44

    Hello Sue Ann, I ‘ll be free for dinner. I send you next some restaurants suggests. What do you love to eat ? Have a Nice day 🙂

  • Sue Ann Gleason Sue Ann Gleason

    06/07/2015 16:15

    Wonderful! Which day?

    My husband will want to know where he can find the best frites (he’s Irish)!

    I love beautiful fish, pork tenderloin, the flavors of Provence (I’m Italian), chicken, all kinds of greens.

    Simple food, beautifully prepared.

    Tartine, omelettes, and of course, chocolate! 🙂

  • Greg Paq Greg Paq

    06/07/2015 20:21

    My friend wrote a cookbook about frenchfries and it is the best address in Paris.

    I phone  my friend and I asked her if it is possible to cook the best frites in Paris with beautiful view on Montmartre.

    She said YES …

Sue Ann et son mari sont  venus diner le 30 septembre 2015 chez Anne is cooking alias Anne De La Forest à Montmartre. Nous avons préparé un repas maison typiquement parisien.

Sue Ann et son mari revenaient du sud de la France. Paris était leur dernière étape. Pour ce repas, ils nous ont ramené des bouteilles de vin de Provence et une bouteille de champagne.  What else ?

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J’ai préparé des amuse-bouches composés de carotte, fromage blanc, ail, Sauge de Montmartre, sel et poivre (recette).

Anne cultive ses herbes aromatiques sur le toit de son appartement.

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En entrée, elle nous a concocté des poireaux vinaigrette avec son crumble noisettes et noix, ses racines de poireaux frits, un pesto de fanes de fenouil et œuf mimosa déstructuré.

12472280_10209256696598575_6753426908298063436_n  J’ai ensuite fait cuire une entrecôte bien juteuse à souhait, comme l’écrit Anne dans son article. Quand aux frites,  elle les a cuisinées avec des zestes de citron vert et accompagnées d’une mayonnaise divine et un ketchup de betterave .

Vous pouvez retrouver les recettes d’Anne dans ses livres « Le livre des Frites » et « La petite touche qui change tout » qui a été élu

Livre gourmand du site 750 Gr 2015

Sue Ann est très investie dans la nutrition. Elle a joliment raconté notre dîner sur son blog.

Nous avons passé une excellente soirée de pleine conscience. Raison pour laquelle nous avons oublié de faire des photos du repas. C’est tellement mieux d’être connecté autour d’une table et dans la vie réelle !

Vous aussi, vous pouvez créer de merveilleux moments de rencontres, partage et découvertes culinaires.

« Collect moments not things »

 

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 Anne De La Forest (Anne is cooking)

Cuisine Parisienne / Repas d’hôtes in Montmartre / création culinaire / Presse, Web & Edition / Fondatrice de la communauté « Les Bestovores »

Page Facebook : Les Bestovores

Greg Paq
Crédit : Lola Akinmade Åkerström

Auteur : Greg PAQ Ancien élève de Ferrandi. Intermittent culinaire et créateur du réseau social « Bienvenue à ma table » : Rencontres, Partage et Découvertes culinaires.

Instagram : Greg PAQ

Crédit photos Bienvenue à ma table © Bienvenue à ma table

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Une réflexion au sujet de « Washington, DC meets Paris »

  1. Ahhhh, très inspirant ce repas. Ça avait l’air délicieux!
    Avec cette expérience, Bienvenue à ma table prend tout son sens et cela donne envie de vivre ce genre d’aventures.
    Je fais de mon côté de belles rencontres culinaires et ce n’est qu’un début.
    Je prends plaisir à partager aussi sur mon blog et espère pouvoir rencontrer mes lecteurs de temps en temps pour des échanges dans la réalité et la gourmandise…
    Merci Greg de nous partager cela.

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